Cara Membuat Sop Buntut Sapi Versi Breaktime

 On Rabu, 09 Maret 2016  

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Versi Breaktime

Cara Membuat Sop Buntut Sapi Versi Breaktime - Utk menambah citarasa dari Resep Sayur Sop yg dihasilkan sehingga kamu bisa menyambung bumbu kaldu bersama rasa tertentu seperti contohnya rasa daging sapi maupun daging ayam. Masaklah campuran air bumbu & sayur tersebut sampai matang & sajikan waktu masihlah hangat supaya bisa menghangatkan suasana keluarga kamu di hunian.

Sop buntut "ekor" sapi ini sanggup jadi salah satu alternatif buat menghangatkan saat cuaca dingin. Lebih-lebih kadar protein bersama penambahan wortel plus kentang menjadikan masakan ini jadi hidangan yg nikmat & menyehatkan menyehatkan. Silakan utk yg mau cobalah, cepat simak resep menciptakan sop buntut sapi special enak ini. Kalaupun tak mampu menyaksikan alternatif Resep sup raja tahu Breaktime.co.id yang lain seperti resep sop ayam sederhana maupun sop iga sapi.

Bahan2 :

  • 1 kilogram buntut sapi, potong pas selera 
  • 2000 mililiter air 
  • 2 sendok makan minyak utk menumis 
  • 3 buah kentang, potong mungil / dadu 
  • 4 buah wortel, kupas, potong ½ senti meter 


Bumbu sop buntut :

  • 1 sendok teh merica bubuk 
  • 1 butir pala, memarkan 
  • 6 siung bawang putih, memarkan 
  • 5 buah cengkeh 
  • gula, secukupnya 
  • garam, secukupnya 
  • 1 buah tomat merah, potong-potong (kasar) 
  • 2 senti meter kayu manis 
  • Bumbu penyedap rasa sapi 


Bahan Pelengkap :

  • Bawang goreng buat taburan 
  • 1 batang daun seledri, iris slim 
  • 2 batang daun bawang, iris tidak tebal(lebih baik pakai sektor putihnya saja) 
  • Sambal 
  • Jeruk nipis 
  • kerupuk 


Cara Membuat Sop Buntut Sapi 


  1. Cuci bersih ekor sapi, rebus dalam air menidih ± 10-15 menit, buang airnya. 
  2. Siapkan panci yang lain bersama air mendidih seterusnya masukkan buntut, masukkan kayu manis pula cengkeh. 
  3. Masak hingga air berkurang jadi ± 1,5 liter, matikan kompor. 
  4. Sambil menunggu dingin, haluskan merica, garam, pala & bawang putih, selanjutnya tumis di atas penggorengan sampai harum. angkat 
  5. Didihkan kembali buntut, masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, selanjutnya masukkan pun irisan kentang pun wortel, tunggu sampai matang / empuk. 
  6. Tambahkan gula, garam juga penyedap rasa secukupnya, aduk kembali hingga rata. Angkat. 
  7. Selesai telah, setelah itu sipa dituangkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan tomat, daun bawang, seledri & bawang goreng. 
  8. Nikmati sop waktu dalam kondisi hangat bersama penambahan sambal, kecap & jeruk 


Resep lain biar dagingnya menjadi lebih empuk & bumbunya lebih meresap adalah secara memasukkan buntut sapi plus seluruhnya bumbu kedalam panci presto (catatan : tahapan membuang air rebusan perdana sudah dilakukan pada awal mulanya). Setelah Itu diwaktu telah empuk mampu dilanjutkan masakanya... Selamat coba resep sop buntut sapi istimewa
Cara Membuat Sop Buntut Sapi Versi Breaktime 4.5 5 Jasa SEO Rabu, 09 Maret 2016 Cara Membuat Sop Buntut Sapi Versi Breaktime - Utk menambah citarasa dari Resep Sayur Sop yg dihasilkan sehingga kamu bisa menyambung bu...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar