Resep Simpel dan Cepat Apple Tart

 On Senin, 14 Desember 2015  



Resep Simpel dan Cepat Apple Tart

Apel diketahui sebagai salah satu buah yang bermanfaat bagi tubuh. Anda tentu pernah mendengar istilah lama “One apple per day keeps a doctor away”. Artinya, dengan memakan satu buah apel setiap hari maka Anda akan terhindar dari kunjungan ke dokter akibat penyakit. Benarkah? Tidak ada salahnya untuk diterapkan, karena buah apel memang memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
Apel termasuk buah dengan beragam jenis, yang semuanya menawarkan rasa yang segar dan renyah. Anda pastinya mengenal jenis Apel Red Delicious, Apel Malang, Apel Granny Smith, Apel Fuji, dan masih banyak lagi.
Anda bisa menikmati apel dengan banyak cara. Yang paling gampang tentu saja dengan memakannya langsung segera setelah dicuci bersih. Kulit apel juga sebaiknya ikut dimakan karena kulit apel juga mengandung zat-zat yang baik untuk tubuh. Bisa juga dipotong-potong agar lebih mudah memakannya.
Apel juga bisa diolah menjadi berbagai macam dessert dan aneka makanan enak lainnya, lho. Salah satunya adalah pie apel. Pie apel merupakan makanan penutup yang cukup terkenal. Ternyata, membuat pie apel sama sekali tidak susah. Berikut kami hadirkan resep pie apel yang simpel dan cepat dari FoodNetwork :
Resep Pai Apel
Bahan :

  • 1 lembar puff pastry, potong separuh 
  • Non stick Cooking spray 
  • 200 gr brown sugar
  •  ¼ sendok teh garam
  • ½ buah lemon, ambil jusnya 
  • 3 buah apel, ambil tengahnya, potong menjadi dua, lalu potong-potong tipis tanpa mengupas kulitnya 
  • Saus karamel 
  • ¼ cangkir kacang pecan yang sudah dipotong-potong kasar

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 218 derajat Celsius atau 425 Fahrenheit. 
  2. Letakkan lembaran puff pastry pada loyang yang sudah disemprot cooking spray dan dialasi kertas. Tambahkan gula, garam, dan jus lemon pada buah apel. Campur, lalu diamkan selama beberapa menit. 
  3. Tata buah apel di atas puff pastry membentuk garis lurus saling menumpuk. Panggang hingga pastry mengembang dan berwarna kecokelatan, atau sekitar 20 menit.
  4. Angkat segera dari loyang dan taruh di atas piring saji. Sajikan dengan ditambah saus karamel serta taburan kacang pecan.  
Bagaimana, mudah dan enak bukan? Pie apel bisa menjadi suguhan minum teh untuk keluarga di akhir pekan, atau sebagai sajian hidangan penutup di acara jamuan yang Anda selenggarakan.
 



Resep Simpel dan Cepat Apple Tart 4.5 5 Chesa Lavia Senin, 14 Desember 2015 Inilah resep pie apel yang mudah dan simpel untuk dipraktekkan. Cocok sebagai camilan sehat Anda! Apel diketahui sebagai salah satu buah yang bermanfaat bagi tubuh . Anda tentu pernah mendengar istilah lama “ One apple per day ke...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar