Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana!

 On Kamis, 01 Oktober 2015  

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana!
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana!
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung - Bakwan jagung merupakan makanan yang bisa dibuat camilan ataupun untuk menjadi lauk, dan tentunya bakwan jagung ini memang selalu bisa diandalkan untuk menjadi menu makanan Anda guys. Apalagi bakwan jagung ini memiliki rasa asin dan gurih yang pas. Ditambah lagi, adanya rasa pedas yang menggigit bagi Anda penyuka pedas. Nah, sudah penasaran bukan dengan makanan ini? SImak berikut ini resep cara membuat bakwan jagungnya:

Bahan Dasar:

  • 2 buah jagung manis, kupas, pipil
  • 2 buah jagung manis, kupas, parut
  • 1 buah cabai merah, potong-potong
  • 2 buah cabai rawit merah, potong-potong
  • 3 tangkai kemangi, dipetik
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung beras 
  • 1 sdm tepung sagu 
  • 150 ml air 
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • Minyak goreng 

Bahan Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 1/4 sdt merica butiran 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt ketumbar butiran

Cara Membuat Bakwan Jagung:

  1. Pertama, aduk rata jagung, cabai, kemangi, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus.
  2. Lalu, tambahkan air dan telur, dan aduk sampai rata.
  3. Ketiga, cetak melebar dengan sendok sambil dimasukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  4. Dan goreng hingga matang, lalu angkat, tiriskan, dan sajikan.

Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah cara membuat bakwan jagung yang dapat kami berikan untuk Anda, dan bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi resep soto lamongan bisa disimak di laman ini http://breaktime.co.id/culinary/recipes/yuk-buat-sendiri-soto-lamongan-yang-gurih-menggugah-selera.html
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana! 4.5 5 Jasa SEO Kamis, 01 Oktober 2015 Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana! Resep Cara Membuat Bakwan Jagung - Bakwan jagung merupakan makanan yang bisa dibuat camilan...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar