Resep Cara Membuat Kue Cucur - Kue cucur merupakan salah satu jenis kue tradisional khas dari Indonesia. Kue ini juga sangat banyak terdapat dipasar-pasar tradisional sehingga Anda tidak terlalu sulit untuk mendapatkannya. Kue cucur merupakan kue yang biasanya terbuat dari bahan dasar tepung yang dipadukan dengan gula merah.
Namun untuk jenis kue cucur yang satu ini akan kami buat dengan cara yang berbeda yaitu kue cucur pisang sehingga kue tradisional ini memiliki ciri khas rasa pisang yang aromanya begitu menggoda selera. Kue tradisional ini juga akan lebih nikmat lagi jika dipadukan dengan secangkir teh hangat atau kopi hangat lho guys.
Kue yang banyak terdapat dipasaran ini ternyata juga dapat anda buat dengan cara yang sederhana namun akan menghasilkan rasa yang enak dan nikmat dilidah. Nah, bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, Anda dapat lihat berikut ini Resep Cara Membuat Kue Cucurnya:
Bahan :
- tepung terigu 200 gr
- tepung beras 75 gr
- buah pisang yang sudah matang 5 buah
- 300 ml air bersih
- minyak goreng 1 kg
- baking powder 1 sendok teh
- garam halus 1 sendok teh
- gula halus secukupnya untuk taburan
- gula pasir 75 gr
Cara Membuat Kue Cucur Pisang :
- Pertama, kupas kulit pisang sampai bersih lalu dihaluskan
- Lalu, campurkan semua tepung dengan gula pasir, garam dan baking powder, dan aduk sampai rata
- Ketiga, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental dan licin
- Keempat, masukkan pisang kedalam adonan yang sudah licin sambil terus diaduk
- Kelima, panaskan minyak lalu goreng adonan setiap satu sendok sayur sampai matang
- Keenam, simpan kue cucur pada tempat kering lalu taburi dengan gula halus dan siap dinikmati
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah cara membuat kue cucur pisang yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar