Serba-Serbi dan Manfaat Putih Telur

 On Jumat, 11 Desember 2015  




Serba-Serbi dan Manfaat Putih Telur

Telur merupakan produk makanan yang berasal dari unggas. Umumnya, istilah telur banyak digunakan untuk mengacu pada telur yang dihasilkan ayam, sedangkan untuk telur yang dihasilkan dari unggas lain akan ditambahkan nama si unggas setelah kata telur, seperti telur bebek, telur puyuh, dan lain-lain. Telur sendiri dikenal sebagai salah satu makanan sumber protein.
Telur terdiri atas dua bagian, yakni bagian kuning telur yang berbentuk bundar serta bagian putih telur yang berbentuk cairan kental berwarna jernih. Keduanya memiliki kandungan gizi yang berbeda. Apa saja kandungan gizi dan manfaat yang dibawanya?
Khususnya putih telur, dimana ia membawa sekitar dua pertiga dari kandungan protein keseluruhan yang ada dalam telur. Ia juga rendah kalori, hanya membawa 17 kalori dari 71 kalori yang dikandung sebutir telur. Putih telur juga tidak mengandung karbohidrat maupun gula, sehingga ia merupakan pilihan tepat bagi Anda yang menderita penyakit jantung dan diabetes.
Selain protein, bagian putih telur juga mengandung senyawa potassium. Potassium bermanfaat untuk kesehatan jantung, tulang, dan mengefektifkan kinerja sel dan organ tubuh secara keseluruhan. Bersama dengan senyawa sodium, ia akan menghasilkan senyawa esensial yang disebut membrane potential. Senyawa esensial ini berperan penting dalam kontraksi otot, transmisi rangsangan saraf, dan transfer nutrisi pada sel.
Putih telur juga mengandung riboflavin, yang dikenal juga dengan nama vitamin B2. Vitamin B2 berperan dalam melepaskan energy dari karbohidrat, yang membantu proses metabolism dan produksi sel darah merah. Tak hanya itu, riboflavin juga merupakan anti oksidan yang akan melindungi tubuh dari radikal bebas.
Nah, dengan sederet kandungan baik dalam putih telur, ternyata ia juga membantu tubuh Anda memperoleh tekstur kulit yang lebih baik serta lebih cerah, dan juga membantu mendapatkan rambut yang sehat. Tak heran bila putih telur digunakan sebagai masker untuk memutihkan wajah.
Protein pada putih telur akan membantu memperbaiki sel-sel kulit dan mempertahankan elastisitasnya. Ia juga akan membuat kulit terasa lebih kencang dan mengecilkan pori, selain itu juga membawa pergi minyak berlebih dari dalam pori-pori kulit wajah. Sehingga wajah terlihat lebih halus, kencang, dan cerah.
Yup, kini tak perlu ragu lagi memanfaatkan bahan-bahan alami terutama putih telur untuk membantu menjaga kesehatan dan kecantikan tubuh kita!

Serba-Serbi dan Manfaat Putih Telur 4.5 5 Chesa Lavia Jumat, 11 Desember 2015 Putih telur dikenal sebagai 'bagian baik' dari telur yang membawa banyak manfaat, termasuk untuk kecantikan. Intip serba-serbi putih telur di sini! Telur merupakan produk makanan yang berasal dari unggas. Umumnya, istilah telur banyak digunakan untuk mengacu pada telur yang dih...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar