Resep Cara Membuat Gulai Bagar - Mendekati Idul Adha, ada baiknya Anda sudah siap dengan resep daging kambing untuk menyambut kemeriahan hari raya ini guys. Salah satu masakan daging yang wajib dicoba adalah gulai bagar dari Padang. Bukan hanya rendang saja yang terkenal dari Padang, gulai yang satu ini pasti sulit ditolak siapa pun karena kelezatannya. Nah, langsung saja deh simak berikut resep cara membuat gulai bagar: (Baca juga: Resep Cara Membuat Soto)
Bahan-bahan:
- 1 kg daging kambing dengan tetelan (tulang campur daging), potong-potong
- 2 lembar daun pepaya tua
- 300 ml santan kental dari 1 buah kelapa
- 1 liter santan cair
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 batang kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1 sdt merica
- 2 buah asam kandis
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1/2 sdt adas manis
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
- 3 buah kentang, potong dadu
Cara membuat gulai bagar:
- Pertama, ambil 2 lembar daun pepaya dan remas-remas hingga layu, lalu campurkan dan bungkus daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan daun pepaya dan biarkan hingga kurang lebih 20 menit agar daging kambing empuk.
- Kedua, haluskan bumbu ketumbar, jintan, merica dan adas.
- Ketiga, cincang bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum, lalu masukkan bumbu halus bersama dengan kayu manis, cengkeh dan asam kandis dan tumis hingga harum.
- Keempat, masukkan daging kambing hingga tercampur rata dengan bumbu dan berubah warna.
- Kelima, tuang santan cair, tambahkan garam dan gula secukupnya, masak hingga daging lunak, lalu masukkan santan kental dan kentang, aduk rata, lalu masak hingga kuah berkurang.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam cara membuat gulai bagar yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar