Resep Cara Membuat Ikan Nila Goreng Sederhana!

 On Kamis, 20 Agustus 2015  


Resep Ikan Nila Goreng - Ikan nila yang merupakan salah satu ikan air tawar yang memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh. Biasanya, ikan nila juga bisa dimasak dengan cara dibakar atau digoreng. Rasa daging ikan yang lembut dan gurih, membuat ikan nila ini menjadi salah satu ikan air tawar yang sangat digemari.

Kali ini, kami akan memberikan salah satu resep masakan ikan nila. Resep tersebut yaitu resep ikan nila goreng. Selain sangat mudah, resep ini juga dapat membantu Anda mendapatkan ikan nila goreng yang matang sempurna dan memiliki rasa super gurih serta renyah. Apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara untuk membuat ikan nila goreng tersebut? Simak berikut informasinya ya:

Bahan

  • 3 ikan nila ukuran sedang
  • 3 buah jeruk nipis (gunakan untuk melumuri tubuh ikan nila agar tidak amis)
  • 3 sendok makan asam cuka (gunakan untuk membersihkan ikan)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu

  • 10 siung bawang merah (haluskan)
  • 8 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok makan ketumbar (haluskan)
  • 3 cm kunyit (haluskan)
  • 3 buah kemiri (haluskan)
  • 1 cm jahe (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Tepung beras dan tapioka (secukupnya)

Cara Membuat Ikan Nila Goreng:

  1. Pertama, pastikan untuk membersihkan sisik dan jeroan ikan sampai bersih lalu mencucinya. Setelah ikan bersih, kerat tubuh ikan tapi usahakan agar tubuh ikan tidak terpotong. Lumuri tubuh ikan dengan jeruk nipis kemudian air cuka agar baunya tidak amis.
  2. Lalu, diamkan sebentar lalu tiriskan. Jika sudah, cuci kembali ikan hingga bersih.
  3. Siapkan bumbu halus. Gunakan bumbu halus ini untuk melumuri tubuh ikan bersama garam secukupnya. Masukkan pula bumbu halus dan garam ke dalam perut ikan. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap. 
  4. Jika sudah, siapkan tepung beras dan kanji kering masing-masing 3 sendok makan, dan tambahkan sedikit garam lalu aduk rata. 
  5. Kemudian, gulingkan tubuh ikan yang sudah dilumuri bumbu ke dalam tepung lalu goreng dengan minyak panas. 
  6. Disaat menggoreng ikan, pastikan minyak yang digunakan masih baru dan minyak sudah panas, lalu goreng ikan sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan dan jika ikan sudah matang, angkat dan tiriskan di atas piring yang telah diberi tisu di atasnya. Tisu ini berfungsi untuk menyerap minyak dalam tubuh ikan. 

Nah, itulah tadi merupakan resep cara membuat ikan nila goreng yang gurih dan renyah untuk Anda, dan semoga informasi resep ikan nila goreng ini dapat bermanfaat bagi Anda, selamat mencoba!
Resep Cara Membuat Ikan Nila Goreng Sederhana! 4.5 5 Jasa SEO Kamis, 20 Agustus 2015 Resep Ikan Nila Goreng - Ikan nila yang merupakan salah satu ikan air tawar yang memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh. Biasanya, ikan...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar