Ini Dia Tips Menggoreng Kerupuk Untuk Anda!

 On Senin, 10 Agustus 2015  


Tips Menggoreng Kerupuk - Kerupuk sudah jadi bagian yang tidak terpisahkan disaat menikmati kuliner Indonesia. Ada juga yang bilang bahwa makan tidak akan sempurna jika belum ada kerupuk juga.

Rasa renyah dari kerupuk ini juga memang menambah cita rasa tersendiri dari kuliner yang dinikmati. Nah, bagi Anda yang gemar sekali makan kerupuk, kali ini kami akan membagikan tips jitu menggoreng kerupuk agar renyah dan tidak bantat, simak berikut tips menggoreng kerupuknya:

  1. Agar hasilnya lebih mekar sempurna, sebelum digoreng jemur kerupuk di bawah sinar matahari sampai kering.
  2. Saat menggoreng gunakan penggorengan atau wajan yang cekung. Ini dimaksudkan agar minyak dapat menenggelamkan kerupuk agar mekar sempurna.
  3. Saat menggoreng kerupuk yang besar sebaiknya digoreng satu persatu. Gunakan minyak dengan panas sedang, saat menggoreng juga sebaiknya ditekan-tekan agar tidak menggelembung.
  4. Jangan lupa untuk meniriskan kerupuk agar minyak tidak tertinggal, Anda juga bisa menggunakan tisu makan untuk menyerap minyak pada kerupuk guys.
  5. Jangan memasukkan kerupuk langsung dalam stoples. Ini akan membuat kerupuk melempem. Dinginkan dulu lalu baru simpan dalam wadah kedap udara.

Nah, itulah tadi merupakan tips menggoreng kerupuk yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda semua!
Ini Dia Tips Menggoreng Kerupuk Untuk Anda! 4.5 5 Jasa SEO Senin, 10 Agustus 2015 Tips Menggoreng Kerupuk - Kerupuk sudah jadi bagian yang tidak terpisahkan disaat menikmati kuliner Indonesia. Ada juga yang bilang bahw...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar