Resep Semur Daging Sapi - Ketika lebaran tiba masakan menu masakan yang paling sering dihidangkan yaitu masakan yang berkuah dan bersantan kental bukan begitu? Namun tidak jarang pula yang membuat menu masakan tanpa santan dan tetap berkuah kental seperti halnya semur daging.
Kali ini, kami akan memberikan salah satu menu masakan lebaran yang sederhana namun juga tetap spesial dan pastinya luar biasa enaknya. Menu itu ialah semur daging sapi dengan wortel. Nah, bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan yang diperlukan? Simak berikut resep semur daging sapi ini:.
Bahan
- 500 gram daging sapi (potong kotak, sesuai selera)
- 3 buah wortel (iris bulat sesuai selera)
- 1 buah tomat (belah 4)
- 2 batang serai
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Kaldu sapi (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah (buang isinya)
- 3 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri
- Jahe 4 cm (cukup dimemarkan)
Cara Membuatn Semur Daging
- Pertama, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus yang telah disiapkan hingga aromanya harum, dan jika sudah, masukkan daging sapi dan aduk sebentar hingga rata lalu tutup wajan.
- Lalu, tambahkan sedikit air, cengkeh, serai, merica, pala, kecap manis dan garam.
- Ketiga, jangan lupa untuk memasukkan wortel beberapa saat kemudian lalu aduk hingga bumbu meresap dengan baik pada daging dan wortel.
- Keempat masak beberapa saat lalu tambahkan kaldu sapi, lalu tunggu hingga air berkurang dan daging serta wortel menjadi empuk.
- Dan jika sudah matang, angkat semur daging sapi dengan tomat lalu sajikan selagi hangat.
- Agar lebih nikmat, taburi semur tersebut dengan bawang goreng.
Itulah resep membuat semur daging dengan wortel sebagai menu masakan lebaran yang spesial ini, nah itulah tadi merupakan langkah langkah dalam cara membuat semur daging, dan berikut ini resep semur daging wortel!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar