Cara Membuat Cumi Bawang Merah - Cumi-cumi benar-benar enak sih, namun tricky sekali dalam pengolahannya. Apabila teknik yg difungsikan salah & saat memasaknya tak serasi, tekstur cumi-cumi justru dapat jadi liat & tak sedap lagi.
Rasa original cumi-cumi yg khas sekali bersama cita rasa laut, dapat makin nikmat jikalau diolah dgn bumbu yg serasi. Cobalah masak cumi-cumi bersama resep cumi bawang merah ala breaktime teknik pengolahan dari kami ini yuk, guys.
Bahan:
- 500 gram cumi, bersihkan, potong-potong
- 8 butir bawang merah, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe, memarkan
- 4 buah cabai rawit merah, iris
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 100 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, daun salam, jahe, dan cabai hingga harum.
- Masukkan cumi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Nah, itulah tadi merupakan resep cara membuat cumi bawang merah yang dapat kami berikan untuk Anda, dan somoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar