Resep Cara Membuat Fondant - Saat ini fondant telah menjadi sesuatu yang populer dalam hal menghias kue. Selain itu bentuknya juga yang bisa disesuaikan dengan apa yang Anda inginkan, rasa yang manis dan warna yang beraneka ragam membuat kue Anda akan jadi lebih menarik. Nah, berikut adalah resep cara membuat fondant di rumah yang sederhana dan mudah:
Bahan yang diperlukan untuk membuat fondant:
- 1 kg gula bubuk
- 10 g gelatin halal bubuk
- 6 ml gliserin (tersedia di apotek)
- 120 ml sirup gula (100 gr gula pasir + 80 ml air dimasak hingga gula larut)
- 60 ml air dingin
- 5 tetes aroma makanan (vanila, pisang dan lain-lain)
- 1/4 sdt garam
- Tepung maizena secukupnya
Cara membuat fondant:
- Pertama, campur gelatin bubuk dengan 60 ml air dingin, biarkan hingga air terserap oleh gelatin.
- Lalu, masukkan gelatin yang sudah siap, gliserin, garam dan aroma makanan ke dalam sirup gula yang masih panas. Aduk hingga tercampur merata. Kemudian biarkan dingin.
- Ketiga, tuang 1 kg gula bubuk di meja, alasi dengan plastik. Buat lubang di tengah gula bubuk tersebut, kemudian tuang campuran gelatin, sirup gula, gliserin, garam dan aroma makanan ke dalam gula bubuk.
- Dan, campur dan ratakan dengan spatula. Jangan gunakan tangan karena lengket.
- Setelah tercampur rata, taburi dengan tepung maizena. Buat bulatan dan bungkus dalam plastik. Simpan dalam suhu ruang satu malam sebelum digunakan.
Nah, itulah tadi merupakan cara membuat fondant yang mudah dan dapat Anda praktekan di rumah, dan semoga informasi resep membuat fondant ini dapat bermanfaat bagi Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar