Resep Tumis Sayur Pare - Siapa yg tak tahu pare? Sayur yg populer bersama rasa pahitnya ini amat sering dihindari tidak sedikit orang. Namun kalau mampu diolah bersama baik, pare bukan cuma lezat disantap tetapi serta tidak sedikit berikan manfaat kesehatan, nah yuk simak berikut ini resep tumis sayur pare ala breaktime.
Bahan-bahan:
- 2 buah pare hijau ukuran sedang, belah jadi dua dan buang isinya
- 100 gr ikan teri (cuci bersih dan goreng)
- 100 gr udang (kupas dan buang kepalanya)
- garam secukupnya (untuk mencuci pare)
- minyak secukupnya
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 1 cm terasi, bakar sebentar
- 1 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara memasak:
- Ambil 1 sdm garam dan campur dengan pare yang sudah dipotong-potong. Remas-remas pare hingga layu dan biarkan pare terlumuri garam kurang lebih 20 menit. Bilas bersih.
- Ulek bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit dan cabai merah hingga agak halus.
- Tumis bumbu dan masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan pare dan campur rata.
- Masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan teri dan campur rata.
- Masak lagi hingga pare matang dan empuk. Matikan api
Nah, itulah tadi merupakan resep cara membuat tumis pare ala breaktime yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar