Cara Membuat Jangan Lombok - Jangan lombok dalam bahasa Indonesia yang berarti sayur cabai. Dari namanya saja Anda pasti sudah bisa menebak bahwa sayur ini rasanya akan pedas karena bahannya didominasi dengan cabe bukan begitu? Bagi Anda yang suka dengan masakan berkuah pedas, jangan lombok ini pasti akan membuat Anda ketagihan. Nah, maka dari itu tanpa basa basi lagi simak berikut Resep Cara Membuat Jangan Lombok ini:
Bahan-bahan:
- 500 gr daging ayam, potong-potong
- 1 blok tempe (sekitar 200 gr), potong dadu
- 300 gr nangka muda, potong-potong
- 1 liter santan cair
- 8 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit merah utuh
- 3 siung bawang putih, cincang
- 6 siung bawang merah, cincang
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai rawit (untuk dihaluskan)
- 2 cm jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 200 ml air
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat jangan lombok sederhana:
- Pertama, haluskan bumbu 2 buah cabai rawit, jahe dan kunyit.
- Kedua, tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan masukkan cabai.
- Lalu, rebus nangka muda dan daging ayam dengan 200 ml air hingga agak empuk, masukkan santan, bumbu tumis, gula dan garam secukupnya, dan aduk rata.
- Dan setelah mendidih, masukkan tempe dan masak hingga matang dan sampai bumbu meresap.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam cara membuat jangan lombok yang sederhana yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar