Resep Kari Ayam - Masakan pedas memang hampir ada di setiap menu andalan disetiap negara. Termasuk di Malaysia. Resep kari ayam yang satu ini akan menarik perhatian Anda, karena di daerah malaysia makanan ini merupakan makanan populer yang wajib Anda coba, simak berikut resep kari ayam berikut ini:
Bahan Utama:
- 1/4 cup minyak goreng
- 1 sdm mustard seeds
- 1,5 kg ayam, potong kecil
- 0,5 kg kentang, kupas dan potong kecil
- 1 cup air
- Garam dan merica
- 2 sdm cuka
Bahan Bumbu Pedas:
- 20-30 buah cabe kering, buang bijinya, rendam dalam air selama 20-30 menit
- 8 siung bawang merah, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 batang serai, potong tipis
- 1 sdm jahe cincang
- 1 sdm lengkuas cincang
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 cup minyak goreng
- 1-2 sdm air
Cara Membuat Kari Ayam:
- Pertama, dengan menggunakan blender, campur semua bahan bumbu halus, dan haluskan.
- Kedua, dalam panci bertutup, panaskan minyak goreng, lalu setelah panas, masukkan mustard seeds, dan tutup panci, masak hingga Anda mendengar letupan-letupan kecil dari mustard seeds.
- Lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum, selama 10-15 menit, lalu masukkan ayam. Masak selama 8-10 menit, lalu masukkan kentang, aduk rata.
- Keempat, tambahkan air, air seharusnya dapat merendam kentang dan ayam seluruhnya dan tambahkan garam dan lada sesuai selera, dan aduk rata hingga mendidih lalu kecilkan api, tutup panci, dan masak selama 20-30 menit hingga kentang lunak.
- Kelima sesuaikan rasa dengan lada dan garam lagi, lalu tambahkan cuka, dan aduk rata.
- Dan yang terakhir angkat, dan sajikan dengan nasi panas.
Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam cara membuat kari ayam yang dapat kami berikan untuk Anda dan semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi Anda semua!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar