Ini Lho Resep Tumis Daun Pepaya Yang Wajib Anda Coba!

 On Senin, 31 Agustus 2015  

Ini Lho Resep Tumis Daun Pepaya Yang Wajib Anda Coba!

Resep Tumis Daun Pepaya - Daun pepaya memiliki rasa khas yang pahit dan liat, namun sebenarnya sangat enak jika bisa diolah dengan tepat. Cara memasaknya juga tidak ribet, Anda hanya perlu melengkapinya dengan ikan asin dan jadilah sajian sedap untuk keluarga. Seperti resep tumis dau pepaya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 200 gr daun pepaya muda atau secukupnya
  • 100 gr ikan asin
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, potong serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Pertama, remas-remas daun pepaya dengan 1 sdm garam dapur hingga layu. Setelah itu cuci bersih.
  2. Kedua, rebus daun pepaya dengan ampo atau daun jambu biji selama kurang lebih 20 menit atau hingga empuk. Buang airnya, cuci bersih dan peras daun pepaya, lalu iris tipis.
  3. Lalu, goreng ikan asin terlebih dahulu, kemudian potong-potong atau suwir tipis-tipis
  4. Keempat, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, cabai rawit, tomat dan cabai merah. Masukkan saus tiram dan tumis hingga harum.
  5. dan masukkan daun pepaya, tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata. 4. Masukkan ikan asin dan tambahkan sedikit air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.

Nah, itulah tadi merupakan langkah langkah dalam cara membuat tumis daun pepaya yang dapat kami berikan untuk Anda, dan semoga informasi ini dapat bermanfaat!
Ini Lho Resep Tumis Daun Pepaya Yang Wajib Anda Coba! 4.5 5 Jasa SEO Senin, 31 Agustus 2015 Resep Tumis Daun Pepaya - Daun pepaya memiliki rasa khas yang pahit dan liat, namun sebenarnya sangat enak jika bisa diolah dengan tepat...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar